財金書城 book shop

目前位置: 首頁 >  財金書城

最新出版

擊敗群眾的逆向思維:肯恩.費雪教你看懂市場真相 推薦書籍

一本跨越多空迷思的逆向投資策略
徹底擺脫99%散戶犯下的錯誤思維

 

成功的逆向操作者,就要與「大眾」背道而馳?
當群眾做多你看空,就真的能擊敗多數而晉升市場專家?
《富比士》百大富豪費雪將重新定義「逆向操作」的終極觀念

 

本書適合下列讀者:
★不相信市場趨勢而被修理的投資人
★與專家預測唱反調卻喪失致富機會的投資人
看到媒體頭條呼喊「狼來了!」而非常嗤之以鼻的投資人

 

紐約時報暢銷書作家肯恩·費雪
帶給我們最直白的獨立思考投資指南

 

為了尋找實際有用的智慧而翻閱金融文獻,最終卻兩手空空,這是否已經讓你覺得厭煩?對於媒體持續不斷地渲染,你是否感到疲乏?你希望自己能夠脫穎而出,由不同的角度思考,超越群眾?若是如此,這本書將適合你。
逆向投資並不是說別人都看空,你就做多,反之亦然。此處強調的是獨立思考的能力。你必須跳脫市場瀰漫的氛圍,撇開媒體充斥的看法,看到別人所看不到的東西。運用簡單的邏輯,驅散媒體營造的神話。不再受限於主觀看法、經驗法則或共識觀點。本書可以協助各位區別宣傳與事實,揭露很少人知道的有效策略。

 

超越勝負的關鍵不在於逆勢
在於你是否正確解讀了市場


成功投資講究的不是絕對完美,而只要判斷正確的時候多過錯誤。過濾雜訊,看到一般群眾所看不到的市場真實面——這並不需要嚴格的學術訓練,本書將教導各位如何運用肯恩·費雪已經使用40多年的資金管理辦法。閱讀本書能夠讓你瞭解真正驅動市場行情的因素,更能讓你找到真正有用的市場智慧。

精彩試閱 Wonderful Preview
字體大小 A+ A A-

CHAPTER 1

腦力訓練手冊

 

真理很少是不言而喻的,但這個可能是最接近的:關於投資,群眾通常都是錯誤的。

 

多數人認同這點。他們記得自己所犯的錯誤。更甚者,他們記得那些慘遭市場修理的親朋好友與鄰居同事。他們也見過著名的投資大師被打臉。學術研究報告顯示,投資群眾的智慧是不足為憑的、愚蠢的。
雖說如此,這種情況還是繼續發生。基本上,想要不繼續如此發生,畢竟是不可能的。金融部落格、網站與投資名嘴每個星期 7 天、每天 24 小時地把市場集體想法灌輸到我們大家的腦海裡。如果沒有做妥防範準備,很難不把這些重複發生的錯誤視為真理,不知不覺地讓我們融入群眾,和大家一樣:買高而賣低。

 

可是,我們還有其他選擇!訓練你的頭腦而和媒體、群眾、朋友、鄰居、宴會上的投資專家們對抗,由截然不同的角度思考。這並不需要太了不起的市場知識、金融學位、經濟學博士,或歷經嚴格的學術研究訓練。只要掌握幾個基本原則、內部警訊機制,以及獨立思考的本能,你就可以成為真正得以擊敗群眾的逆向思考投資人。

 

尤吉‧貝拉(Yogi Berra)曾經說過,「棒球有 90%屬於心理層面,剩下的才是生理。」這種說法也適用於投資!投資成功的關鍵在於心理層面。不妨把這本書視為各位的腦力訓練手冊。你可以學到一些讓自己的大腦免受媒體渲染的技巧,以及一些擊敗群眾的原理。

 

「身為逆向思考者」,這究竟代表什麼意思呢?決策經常正確的竅門在哪裡呢?我們打算回答這兩個問題。本章準備處理基本的議題:
‧ 華爾街對於逆向投資人的定義,為何是錯誤的
‧ 傳統智慧的愚蠢之處
‧ 真正逆向思考者的考驗

 

華爾街的逆向思考者:矛盾

 

投資人經常被劃分為兩大類:多頭與空頭。有些人認為股價將上漲,有些人認為股價將下跌。群眾的看法如果偏多,華爾街就認為空頭為逆向思考者。反之,如果群眾的看法偏空,多頭就被視為逆向思考者。

 

可是,這是錯誤的。這意味著「大家」是那些認為股價將呈現某種走向的多數群眾,而「其他人」則是認為股價將出現另一種走勢的少數群眾。這些「其他人」經常自認為逆向思考者;他們認為「大家」是群眾,而群眾總是錯的。他們看過無數學術報告顯示,多數投資人的判斷總是錯的,通常會賣低而買高。他們相信,只要跟這些群眾背道而馳,就能保證買低而賣高。

 

問題是:「其他人」也和「大家」一樣,都是群眾。「其他人」的看法並不特別,其分析也不會比「大家」更周全或正確。他們也透過類似觀點看待事物,只是秉持著自以為是的優越傲慢心態。抱持這種想法的人,所謂的逆向思考者—相較於你、我或「大家」—並沒有更精明、更獨具慧眼。

 

以上是壞消息,但也有好消息:你可以成為真正的逆向思考者!一旦知道群眾想些什麼或這兩組群眾走上岔路,你就不難有更好、更精明的想法。完美的境界或許不容易達到,但勝過多數人並不困難。….

 寰宇主編推薦年度必讀TOP3

即將上市,敬請期待!

 

PTT推薦價值投資書籍

 
 

 

精彩試閱 Wonderful Preview
字體大小 A+ A A-

更多書籍介紹,請點擊書封圖