加購商品

誰偷走我的錢?

定價: 320 元

加購價: 240 元

戳破金融謊言的精彩之作!

 

投資人如今活在一個異於常態的年代:在低利率甚至負利率環境下,政府政策似乎是在鼓勵人民不要儲蓄,將辛苦攢下的積蓄投入不斷膨脹的股市、房市中。退休人士本該靠著固定收益商品(例如債券)安穩過晚年,卻落得只能將資金改投入更高風險的商品(例如股票、高收益債),以換得稍高的收益。資金取得成本愈來愈便宜,使得股市、房市不斷漲高,但個人投資人卻很無感,只能被迫追逐更高的風險、更少的收益。究竟這些浮濫的資金落入誰的口袋裡呢?一般投資人的錢究竟是被誰偷走了呢?

 

這一切皆要從金融海嘯說起,2008年以來,政府與各國央行為了「解決金融危機」,而實行量化寬鬆貨幣政策(QE),許多人也當起金融市場偵探,想找出造成金融崩潰的真正緣由,此書將告訴你這個問題的解答,並戳破所有你過去對金融、投資市場自以為是的妄想:

.通貨緊縮是不好的,會造成經濟衰敗?

.聯準會等中央銀行是中立的,制訂的貨幣政策能穩定金融市場?

.政府的紓困政策,成功縮短金融危機的時程?

.經濟學是一門科學,市場終將達成供需平衡?

.檢視投資資產的風險時,應該檢視波動率指標?

.分散配置投資資產組合,可以減低投資風險?

 

曾連續5年獲得英國民間資產經理人獎項提名、並分別在3家財富管理公司擔任投資長的作者提姆.普萊斯(Tim Price),目前是VT Price Value Portfolio經理人。他在資本市場工作超過25年,並定期在《MoneyWeek》雜誌和英國《The Spectator》週刊發表文章。同時身為在市場中的管理者,以及冷眼看待市場的觀察家,使作者既熟悉市場變化,又不為之所惑,文筆幽默鋒利,信手捻來各段金融史佐證自己的立論。

 

作者直白地點出,與其活在美好幻想的金融泡泡中,「我們必須活在現實的世界,而不是我們希望的世界。」藉由此書,務實的投資人將能看清金融現況,並循著書中所提出的解方,保障自己的資產安度未來的任何風暴,然後就能像作家薇薇安.格林(Vivian Greene)所說,「生活不是要等待暴風雨過去,而是要學會在雨中跳舞。」我們將學會面對現代金融市場的紛亂,與之共舞。


名人推薦

「喬治.索羅斯(George Soros)曾說過,有些書可以幫你賺進100萬美元;這本正是那種書。」──比爾.邦納(Bill Bonner),Agora公司創辦人暨總裁

 

「精神失常的瘋子在管理全世界的中央銀行。需要神智正常的人來說出這個事實,而提姆.普萊斯的腦筋非常清楚。」──麥可.卡威爾(Michael Covel),《趨勢交易正典》(Trend Following)及《海龜特訓班》(TurtleTrader)等暢銷書作家