加購商品

隱形冠軍:21世紀最被低估的競爭優勢(暢銷改版)

定價: 420 元

加購價: 315 元

★2017大師來台,暢銷改版★

★美國《商業周刊》封面故事報導★

★已翻譯為25種語言★


歐洲票選最具影響力的管理思想家赫曼‧西蒙,完整公開被忽略的頂尖中堅企業獨特的制勝策略!

 

在震盪的經濟變局中,仍能持續成長獲利;不必急速擴張,也能不斷提升市佔率;

顛覆大企業的選擇邏輯,從縫隙打開全球市場!

美國、日本、韓國、中國爭相探究的德國成長模式!

 

無論你選哪個牌子的牙膏,有超過3成的機會用的是愛索爾(Essel Propack)軟管;

可口可樂暢銷全球,每瓶都少不了永本茲勞爾(Jungbunzlauer)的檸檬酸;

你常用的不論是Visa還是萬事達卡,全球80%的晶片卡都靠德路(DELO)黏膠才能刷遍全球!

 

這些企業名字你可能沒有聽過,但它們的產品或服務在我們的生活中卻是不可或缺。

它們就是深藏在價值鏈之中的「隱形冠軍」:

隱形、低調,是故意的;企圖強、積極成長是不變目標;專注、簡單是策略選擇的核心。

它們的經營,是最被低估的典範模式!

 

西蒙是繼杜拉克後,最受矚目的歐洲管理大師,專門研究中堅企業與定價策略,曾在三大洲的頂尖商學院擔任客座教授,

包括哈佛、麻省理工學院、史丹佛、倫敦商學院、INSEAD和慶應大學。

 

西蒙發現,管理界過度偏向大企業思維。全球有98%的市場是小市場,但大家卻只把鳳毛麟角的大企業當做學習典範。

其實,專注經營單一市場的中堅企業的成功經驗,更適合大家學習。

而且,德國經濟在大震盪中仍能持續成長,靠的就是這些隱形冠軍持續成長、創造就業,成為穩定經濟的重要基石,是世界各國都積極仿效的模式。

 

30年來,西蒙研究全球各行各業超過2700個中堅企業案例,發現它們不論在國際化、營收成長,甚至研發能量,都超過許多大型企業及全球品牌。

西蒙研究隱形冠軍不同於大企業的獨特模式,值得各種行業、不同規模的企業學習:

專注不求大:專注深耕一個利基市場,再逐步開展全球市場,不輕易多角化。

求穩不追快:不求快速攻城掠地、不外包,對高風險槓桿沒興趣。

重長期不取巧:不求在一件大事上特別出色,持續把許多小事做得遠遠超越競爭者。


★本書為2013年出版的《隱形冠軍》暢銷改版!

本書重點

◆顛覆傳統大企業的思維模式,提出從先進市場的美國、日本,到竄升的韓國、中國都開始探究、學習的中堅企業成功模式。不用依賴低價搶攻大市場,從縫隙的利基市場一樣可以打開全球市場,穩定成長。

 

◆作者西蒙被歐洲選為杜拉克之後最具影響力的管理思想家,30年來匯集全球超過2700個中堅企業案例,提出「隱形冠軍」(Hidden Champions)的成功模式。作者應2017年「天下 國際大師論壇」邀請來台演講。

 

◆本書被譯為25種語言,在世界各地均為經典長銷著作,並獲得美國《商業周刊》(BusinessWeek)  封面故事報導。此為台灣特別版,特別加入台灣相關內容。


聯合推薦

玉山金控總經理  黃男州

巨大集團前董事長  劉金標

上銀集團董事長  卓永財

逢甲大學董事長  高承恕

政治大學企業管理學系教授  于卓民

中興大學財務金融學系特聘教授  楊聲勇

 

「隱形冠軍的經營模式與特質,不只提供中小企業追求發展的一種可行方式,其背後的理論與精神,也值得跨國、大型企業乃至個人學習。」-玉山金控總經理  黃男州

 

「本書所舉的實例,有些員工人數比台灣中小企業還少,例如加勒斯(Klais)的管風琴獨霸世界,員工只有六五人,它是如何熬過經濟危機,度過景氣循環?又是如何對應全球化的思潮,進軍國際市場?-上銀集團董事長  卓永財

 

「企業經營本來就沒有單一法則,更沒有成敗的鐵律。面向二一世紀的新挑戰,一個開放而多元的民間社會與彈性的政策環境,也許是個較佳的策略。」-逢甲大學董事長  高承恕

 

「隱形冠軍的關鍵要素,中小企業應聚焦於關鍵的核心能力,因為專注才能持續在核心技術與服務上創新,透過成功與失敗經驗的養分調和公司的目標與願景,以建構公司永續成長與市場領導地位。」-中興大學財務金融學系特聘教授 楊聲勇