加購商品

護城河投資優勢:巴菲特獲利的唯一法則

定價: 320 元

加購價: 230 元

股市真規則》作者Pat Dorsey力作!

◎第一本詳解巴菲特「護城河」理論的著作
◎波克夏股東會中心思想大公開
◎查理·蒙格(Charlie Munger):「忘記你過去用很好的價格買進普通企業,而該用普通的價格買進很好的企業。」

 

「這是一本探討如何辨識長期優質企業的經典著作,尤其,書中告訴我們如何避開那些禁不起時間考驗的企業。」

——提摩西·維克(Timothy P. Vick) 
薩尼貝爾資本信託投資公司(The Sanibel Captiva Trust Co.)資深基金經理人 
寰宇出版《掌握巴菲特選股絕技》作者 

                     

  一家真正稱得上偉大的企業
   必須擁有一條能夠歷久不衰的護城河
    而投資人的選股優勢
   關鍵全取決於這條河的寬度與深度

              

何謂護城河優勢? 華倫·巴菲特(Warren Buffett)的搭檔查理·蒙格(Charlie Munger)曾如此建議:「忘記你過去用很好的價格買進普通企業,而該用普通的價格買進很好的企業。」最後,巴菲特將這個優勢比喻為「護城河」,成為每年傳達的中心思想找出一家優良企業,使競爭對手永久隔絕在安全距離之外。


    本書進一步探討巴菲特的「護城河」理論。作者多爾西將分析經濟護城河如何作為長期績優股的挑選指標,進而檢視四種結構性競爭優勢:無形資產、轉換成本、網絡效應、成本優勢,並判斷哪些原因可能損害護城河,以及產業結構在創造競爭優勢中所扮演的角色。


多爾西也詳述企業評價的方法,因為不論企業的護城河再寬,股票買貴了就是糟糕的投資。書中將舉實際的案例供投資人作參考。


其實要創造穩定獲利的優勢很單純,就是按照合理價格,買進優質企業,然後讓這些企業進行長期的複利。只是,這全建立在護城河之上。

 

名人推薦

 

「本書提供一套合理的架構,協助投資人尋找某些能夠持續創造偏高資本報酬的企業。派特·多爾希告訴讀者,如何尋找可靠的競爭優勢,藉以挑選適合投資的股票。他強調的四種結構性競爭優勢來源分別為(1)無形資產,(2)轉換成本,(3)網絡效應,(4)成本優勢,此四者特別適合尋找長期投資的股票。」
路易·辛普森(Louis A. Simpson)
蓋寇企業(GEICO)董事長暨執行長


「派特·多爾希提供一套實用的架構,把未來變動的現實層面,整合進入當今的投資決策。些許的藝術與些許的科學,此乃長期投資成功的關鍵要素。」
賴瑞·寇茨(Larry D. Coats)
橡樹價值資本管理公司(Oak Value Capital Management, Inc.)執行長