加購商品

王力群談股市心理學

定價: 420 元

加購價: 294 元

 

投資,其實是一場心理試煉!

你經常看對卻做錯嗎?
你經常因為衝動而進場,又因為不服輸而慘賠嗎?
你經常抱不住手上的單,錯失豐厚的獲利嗎?
 

本書全面解析投資心理,為你提供投資的心靈雞湯。
 

專業操盤手的養成,除了技術要正確、熟練之外,更重要的是心理面的人格素質,必須隨著技術的進步一併成長,否則終究會退步被打回原形。
 

本書收錄筆者2008~2013年關於股市心理學的文章,內容包含筆者十幾年來對於『股市心理學』的一些領悟,以及對於『認知心理』的知識與心得,希望能讓讀者不必那麼痛苦,再去走那些『因為不知道股市心理學而犯下許多錯誤』的冤枉路。
 

一般投資人進入股市之後,會因為技術錯誤而發生很多挫折,於是就以為「只要技術正確」,一切問題就可以擺平──其實這是錯誤的想法(也是錯誤的心理),因為『知道』並不等於『做到』。股市心理分析的追求境界,就是『知行合一』。光是有正確的知識還不夠,必須經過『正確心理』的協調認知,才能夠『身心合一、身體力行、貫徹始終』。否則光說不練,知道卻做不到、或是不去做、或是抱著扭曲的心態去做,就很容易搞砸,一切便都白搭了。
 

筆者當年走了許多顛簸不平的崎嶇道路,走過以後,就想要將它舖平,以免後來的人摔倒。一個人跌過跤就好了,不希望後面一群人跟著跌倒。衷心希望大家在『正確心理』的扶持下,順利走上股市這條智慧之路。